기타 영양상담건강관리
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.07

여름 별미로 즐겨 먹는 콩국수에는 어떤 효능이 있나요?

무더운 여름이 되면 여름 별미로 콩국수를 많이 먹잖아요.

콩국수가 시원하기도 하고 이런 콩국수에도 몸에 좋은 효능들이 있다고 하던데 어떤 효능들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩국수에는 단백질은 물론 칼슘과 철분 마그네슘등이 많이 들어 있어 있고

    이소플라본이 많이 들어 있어서 골다공증 홍조나 암예방에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콩물은 콩을 갈아서 만들었기때문에 단백질이 풍부합니다. 식물성 단뱍질 급원으로 콩물이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    콩국수에 콩에는 식물성 여성 호르몬으로 알려진 이소플라본이 다량 함유되어 있어 골다공증과 같은 갱년기 증상 개선에 좋습니다.또한 칼슘과 철분, 마그네슘까지 다양한 영양소를 가지고 있어 체력 보충에 큰 도움이 됩니다.콩물에는 단백질과 지방, 비타민, 무기질 등 피부에 좋은 영양분이 골고루 함유되어 있어 피부를 윤기 있게 가꿔줍니다.