단아한복어240
단아한복어24024.02.29

의사들의 집단행동 무엇을 위한것인가요?

이번에 의대정원문제로 의사들의 집단사직 이나 집단 이탈 등

문제가 많은것으로 알고있는데 어떤걸 위해 집단적으로 행동하는것인가요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 의사들의 준파업은 그들의 밥그릇ㅇ.ㄹ 지키기 위한 행동입니다. 의대 정원이 늘면 그만큼 밥그릇이 줄기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    대외적으로는 수가 문제, 교육의 질 저하 등을 이유로 오히려 의료의 질이 떨어진다고 주장하고 있습니다만, 공식적인 이유는 없을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    수요와 공급에 인해 공급이 많아지면 경쟁이 심화되고 결국 전체적으로 병원이 의사구하기 쉽다는 단점이 생기는 거죠