기타 의료상담의료상담
온화한원숭이199
온화한원숭이19923.04.28

여자친구랑 할때 별로 안느껴져서 하고 싶지가 않아요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

여자친구랑 할 때 서로 잘 못느껴서 하다가 그만둬요.

여자친구는 애무의 문제라는 것 같은데 방법이 있을까요?

요즘 이것때문에 싸워서 힘드네요 고견 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    체력저하, 만성스트레스, 우울감, 극심한 피로 등이 원인 일 수 있고 해당 나이에는 드물지만 테스토스테론(남성호르몬) 저하가 있을 수도 있습니다. 다툼이 생길 정도이면 체력 및 스트레스 관리를 하고, 음주를 하고 있다면 음주는 중단하는 것이 좋습니다.(음주도 성욕저하의 원인일 수 있습니다) 분위기와 장소를 바꿔 보는 등의 시도를 해보는 것이 좋을 것으로 보입니다. 그래도 계속 되면 성의학 관련 진료 상담을 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.