기타 고민상담고민상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6523.03.06

여자친구와 속궁합이 너무 안맞아서 고민입니다.

안녕하세요 여친과 사귄지 2년정도 인데요 성격은 그냥 무난한데 잠자리에서 속궁합이 너무 안마져서요 그만 만나야 할까요? 어찌해야 한가요..

  • 관계에 있어서 속궁합이 중요도에 몇 순위인지 따져보세요.

    만약 1순위에 속한다면 헤어지는 것이 맞으나

    그것을 제외한 나머지 부분은 문제가 없다면 정말 중요한 문제는 아니라고 생각합니다.

    속궁합이 맞을때까지 여러사람을 만나볼 자신이 있다면 모를까 제일 중요한 문제는 아니라고 생각드네요.

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    사람마다 연애관은 다릅니다. 그리고 연애에 있어서 1순위도 당연히 다르겠죠

    잠자리가 잘 맞아야 한다고 생각하시면 헤어지는게 맞습니다.

    하지만 그게 아니라 정말 이 여자와 같이 있으면 행복하고 또 결혼까지 생각이 드신다면 속궁합 문제는 서로서로 맞추어 가는게 좋지 않을까요??

    그런 부분에 있어서 부끄러워 하지 마시고 서로 기분 안나쁠 정도의 이야기로 한번 속 시원하게 이야기 해보시는게 어떨가요??

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그 부분도 엄청 중요하긴 합니다.

    속궁합이 안맞는 부분은 여자친구와 이야기해서 충분히 개선할수 있다고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굉장한두견이87입니다.

    현재 6년연애 신혼생활 1년차 남자입니다

    속궁합은 연애에 있어서도 결혼에 있어서도 중요합니다. 그러나 속궁합이 안맞다고해서 서로 헤어짐을 생각하는것은 좋지 않다고 생각합니다

    만나신지 2년정도면 서로 부족한 부분을 털어놓고 이야기 하는 시간을 가지는 걸 추천드릴게요

    좋은 사랑 하세요^^