한결같은백로195
한결같은백로19523.11.29

가끔 한번씩 침대에서 자고 일어나면 허리가 아플때가 있는데 왜 그런건가요???

가끔 한번씩 침대에서 자고 일어나면 허리가 뻐근하고 아플때가 있는데 왜 그런건가요?? 메트리스가 안좋아서 그런건가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    자고 일어났을 때 허리가 뻐근한 이유는 침대가 본인 신체구족와 맞지 않거나, 매트리스의 노후가 원인일 수도 있고요. 무엇보다 허리 건강을 지키는 요인은 평상시의 바른 자세와 운동의 생활화가 기본이 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    시몬스로 바꿔보세요. 편안합니다.

    윌리엄이나 에디슨 이런거 사시면 좀 비싸더라도 허리는 편하지만 푹신하게 잘수 있어요

  • 매일 같은부위가 아프다면 수면중에 뒤척여서 편한자세를 이리저리잡아줘야되는데 한자세로만 자니 몸의 체중이 그쪽으로 쏠려 아픈겁니다.