yarap007
yarap00722.11.18

밀가루는 흰색인데 라면은 왜 색이 다른가요?

안녕하세요 라면도 밀가루로 만든건데 왜 흰색이 아니고 노란색인지 궁금합니다~~~아시는 뷴은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    라면의 주재료는 밀가루지만 밀가루외에 다른 재료도

    썩여 있습니다.

    또한 라면은 면을 기름에 튀겨서 만드는 제품이라서

    노란색띔니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    밀가루로 만든 우동이나 국수와 달리 라면은

    기름에 한 번 튀겨서 나오기 때문에 색깔이 누렇것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    라면엔 이것저것 첨가하기 때문에 노랗게 됩니다.

    대표적으로 비타민c가루가 들어가노랗다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 하지123입니다.

    라면의 면은 가공 과정에서 기름에 튀겨져서 가공되기 때문에 면의 색이 노란색으로 보여집니다.