푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.28

같은 밀가루로 만드는 라면이나 국수는.

같은 밀가루로 만드는 라면이나 국수는 왜 색이 다른가요??

밀가루는 흰색인데 라면은 노란색을 띄는 이유는 뭔가요??

라면 만들땐 뭔가를 넣나요??

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    라면색상이 노란색인 이유는 비타민B2 때문입니다. 비라민B2는 리보플라빈이라고 불리는데요. 면속에 리보플라빈이 들어가있어서 면색상이 노란색을 띈다고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    신라면 제조사의 자사 홈페이지 라면잡학에 따르며 라면이 노란 이유는 리보플라빈(비타민 B2)을 첨가해 노란색을 띠며 아울러 위의 첨가물은 밀가루의 원래의 흰색보다 식욕을 높이는 색감을 만들어 주기에 사용한다고 합니다. 즉 색감과 건강을 챙겨주는 1석2조의 효과라고 합니다.