기타 고민상담고민상담
아하?!
아하?!23.02.09

친구와 다툼후 여행으로 연락은 해야하는데.

여행지 고르다 싸웠습니다

그러다가 친구가 채팅방도 나가고

연락도 안받는데 그것때문에

그이후 친구에게 연락이 와도 안받았습니다

내년에 여행 가는거라 비용을

제통장 으로 모으고 있었고

그래서 친구가준 돈도 보냈는데

이런 마음은 아니였지만

다시 여행가자고 하기가 뻘쭘 하네요..

잘맞는 친구인데 어떻게 해야나요

남자라서 그런지 먼저 사과하면 평생 우려먹은텐데

무슨 방법 없나요 ㅜㅡㅜ

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    남자분이라 더 더욱 고민 되실 것 같습니다

    친구사이에도 엄연히 사과를 해야하는 상황이 있는데,

    이럴 때 용기내어 먼저 사과의 말씀을 전해보는 건 어떨까요?

    자기의 감성을 솔직히 표현하는 것도 능력이고, 특히 인간관계에

    있어서는 예상한대로 진행이 되진 않더라고요 ㅎㅎ

    그 친구가 오히려 고마워 할 수도 있잖아요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 좋은친구분을 그렇게 놓치진 마세요.

    여행은 안맞을수도 있어요. 먼저사과하는게 이기는거예요

  • 안녕하세요. 예그리나제이입니다.

    질문에 답이 있으신대요?

    잘 맞는 친구입니다.

    어른들이 그러잖아요!

    싸우면서 크는거라고요

    이렇게 서로입장이 다름을 인정하는것도 친해지는법 아닌가요?

    내가 한번 친구에게 진다고 그 친구에게 내가 인생을 지는건 아니예요~

    진짜 정말 잘 맞는 친구라면 그거 한번 먼저 연락 못하나요?

    먼저 연락하셔서~

    야, 너는 별곳도 아닌걸로 나와 지낸 시간 안아깝냐?

    하면서 웃으면서 연락하세요~

    친구분도 같은 맘 같은 생각이실거예요~