기타 고민상담고민상담
굉장한메추리109
굉장한메추리10924.04.14

친구가 연락을 갑자기 연락을 안받아요

자주연락했던 친구고 다른지역 친구여서 제 지역까지 오면서 여행도 자주다녀왔고 만나왔습니다.싸운적도 없었구요. 그리고 최근에 해외여행 다녀도 왔는데 그 후로 연락이 몇일째 없어요.. 제가 여행 다니면서 한번은 친구관련 고민상담을 하다가 그친구가 물론 그럴수 있습니다.. 바뻐서 그런걸수도 있는데 그런데 톡으로도 연락이 안되서 걱정된다고 까지 했고 전화를 4번이나 했었습니다. 그런데도 계속 연락이 없어서 의도 적으로 피하는게 맞는것같드라구요.. 답답해서 아는사람을 통해서 연락했는데 그분한테는 했더라구요... ㅜ sns 도 했던 흔적도 보이구요...,

차단은 당하지 않았어요.. 그래서 더 답답하고 모르겠어요

아는사람한테 얘기하면서 울면서 통화까지 했는데 별일 아닐꺼라고 하시긴 했어요...

근데 이게 계속 의도적으로 피하고 있는게 느껴져서 뭔지를 모르니까 많이 힘들어요...

차라히 뭐라도 말해서 알거나 아니면 더이상 너랑 연락하고 싶지 않다 라고 하면 이렇게까지는 신경이 안쓰일텐데 . 모르니까 더 답답합니다. 정말 아끼는 친구고 소중하다고 생각했는데 너무 충격이였어요.

연락이 안되니까 어떤 방법이 없어요... 계속 신경쓰이니까 하루하루가 우울하드라구요... 심리상담 받으면 좀 나을까요...

이런경우에는 어떻게 해야할까요...? ㅠ

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 자기 생각 할 때 이유 없이 갑자기 연락이 안된다면 너무 답답해 할 것 같습니다. 하지만 자기도 모르는 상대방의 어떤 이유로 연락을 안 하는지는 들어보기 전에 알 수 없습니다. 작성자님과 연락이 안되는 친구 둘다 시간이 필요 한 것 같습니다. 정말 연락을 끊는 게 아니라면 친구가 연락을 할거에요. 잠시 시간을 두고 기다려 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    정말 아무런 이유 없이 그렇게 했다면 정말 답답하실 듯합니다 그런 경우 내가 이러이러해서 기분이 상했다 언짢아 등등의 내용을 말을 하고 고쳤으면 좋겠다라고 얘기하는 것이 친구 사이입니다 그런데 뭔가 마음에 들지 않는다고 연락을 끊어버린다는 것은 진정한 친구는 아니라는 생각이 드네요 일방적인 호감이었는지 다시 한 번 생각해 보셔야 할 것 같아요 그리고 나만 모르는데 주변에서는 다 싫어하는 나의 어떤 행동이나 언행이 있었지는 않나 한번 되돌아 기억을 더듬어보시기 바랍니다.

    아무런 이유 없이 친하게 지내던 사람과 연락을 끊는 경우는 없습니다 분명 이유가 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 사람마다 다르겠지만 친구 관계에 있어 상대방을 다 알 순 없습니다. 친구가 어떤 이유로 연락이 안되는지 알 수 없어 답답하겠지만, 연락이 안되어 답답해 하기 보다는 좀 기다려 주시는 것은 어떨까 합니다. 작성자님이 친구에게 서운하게 하지 않았다면 시간이 지나면 연락이 올 거라 생각합니다. 조급해 하지 마시고 평소 일상 생활을 하면서 기다려보세요.