지혜로운호아친212
지혜로운호아친21222.10.22

밤에 잠들기가 너무 어려워서 문제네요. 잘 잠들 수 있는 방법 있을까요?

아침에 출근해서 일찍 일어나는데 너무 피곤하네요....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    저는 밤에 잠들기가 어려우면 가끔가다 반신욕으로

    몸을 릴렉스 하게 해준다음 맥주 한잔 먹고 누우면

    잠이 안왔었는데 바로 코골면서 자게되더라구요!

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.잠이 오지 않게 하는 원인을 찾아야 합니다 특히 경년기 여성들은 이 잠 문제가 심각합니다

    때로는 의사의 도움을 꼭 받아야 할 부분도 많습니다 환경적인 부분도 살펴 보아야 하구요 너무 건조하다면 가습기를 권장합니다

    원인을 꼭 찾아서 숙면 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    생활패턴이 중요하긴 합니다.

    어떻게 해도 잠이 안 든다면 그 날은 몸을 피곤하게 만든 후 취침에 응하시면 더 수면이 잘 될겁니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    생각이 너무 많으시면 잠이 안올수도 있어요. 아니면 침구가 불편해도요. 이런저런 이유가 아니라면 병원에 가보셔야 합니다. 놔두면 더 힘들어지거든요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 햇빛을 자주봐주시구요 그래야 비타민디 흡수 밤에 멜라토닌이 잘나와서 숙면에 도움이 되구요 적당한 운동도 중요해요 그래도 안되시면 의학의 도움을 받으시면되요 상담받으시고 상황에 맞는 처방약드시면 도움 되세요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    취침하기전 운동을 좀 하는것이 어떨까요?

    몸이 살짝 힘들어지면 숙면할때도 편안하게

    잘 잘수 있어요 더군다나 깨운하고요 ㅎ