비뇨의학과의료상담
굉장한애벌래173
굉장한애벌래17324.01.30

첫 경험 관계 후 출혈 정상일까요???

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 관계를 했어요

콘돔 착용했고 오늘이 첫경험입니다..

근데 콘돔을 빼니까 피가 묻어있어서 보니까 출혈이 있더라구요. 생리예정일보다 지나서 이게 생리인지.. 잘 모르겠는데 관계 후에 피나는 거 보니까 관계해서 피가 나는 거 같은데 병원 가긴 어려운 상황이라.. 어쩔 수 없이 시간이 지나야 하는 문제겠죠?

  • 처음으로 성관계를 하게 되면 피가 나올 수 있습니다. 정상적으로 생길 수 있는 현상인 만큼 너무 걱정할 것은 없어보이나 많이 걱정된다면 산부인과 진료 및 검진을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    처음 성관계를 하게 되면 출혈이 생길수도 있지요. 만약 생리 예정일이라면 생리일수도 있구요.