기타 육아상담육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.31

아이들 성장기에 좋지 않은 탄산 음료는 먹이면 안되나요?

아이들 발육이나 성장기에 좋지 않은 탄산 음료는 아예 입에도 못되게 하는게 좋을가요?

아니면 조금은 줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    탄산 음료에는 설탕, 인공 감미료, 카페인 등이 포함되어 있어 아이들의 건강에 해롭습니다. 조금도 주지마세요

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    탄산음료는 안먹이시는게 정답입니다. 중독성이 있는 단맛이 나면서 톡 쏘는게 특징인 탄산음료수는 자극적이기 때문에 아이들이 먹으면 정말 큰일 납니다. 중독이 될 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    당연히안주는게 답입니다

    조금이라도주면 점차 맛을 알아먹는양이늘수밖에없으니

    안좋은건사전차단하는게좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 탄산음료는 가능하면 안주는것이 가장 좋을수있으며

    탄산의 경우 당류가 높기에 아이의 성장에 좋지 않으니 피하는것이 가장 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장에 좋지 않은 영향을 주는 탄산 음료는 주지 않는 것이 좋습니다.

    탄산음료는 대부분의 사람들에게 사랑받는 음료이지만, 건강에 해로운 설탕이 많이 들어있습니다. 설탕은 비만, 당뇨병, 심장병 등의 원인이 될 수 있습니다. 성장기에는 성장발육(소아비만, 소아당뇨)에 해롭고 감정조절 및 지적 발달에도 좋지 않은 영향을 미친다고 합니다.

    탄산음료를 대체할 수 있는 과일, 야채쥬스, 우유, 프로틴 등이 있습니다.

    영상을 함께 시청한다면 아이에게 자극과 도전이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    탄산 음료는 먹이지 않는 것이 좋겠습니다

    충치가 생길 수 있으며, 아이의 건강에도 좋은 음료가 아니기 때문에 물을 섭취할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 탄산음료를 섭취하게 되면 뼈 성장에 좋지 않을 뿐더러 소아비만 및 소아 당뇨를 불러 올 수 있습니다.

    아이에게 탄산음료를 섭취하면 안되는 이유를 알려주시는 것이 먼저 이겠습니다.

    그렇기 때문에 탄산음료를 섭취 하게 하는 것보다는 수분을 즉, 물을 섭취할 수 있도록 지도하여 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    탄산음료는 암을 유발하는 음식입니다

    되도록 성장기의 아이들에겐 먹이지 않아야 합니다

    탄산에 맛을 들이면, 자주 찾게 됩니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들의 경우 일시적으로 조금의 탄산음료를 주는 것은

    문제가 되지 않지만 그로인해 아이가 탄산음료의 맛에 익숙해질 수 있어

    가능한 다른 대체음료를 먹이시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.