놀이육아
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.07

애들 책상 의자는 바퀴가 있는게 좋은건지 아니면 고정된것이 좋은건지?

애들 책상 의자는 바퀴가 있는게 좋은건지 아니면 고정된것이 좋은건지? 초등학생정도가 사용할건데 어떤 의자가 더좋은건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 3,4학년 아이가 바퀴 달린 의자를 사용하고 있는데 별 불편함이 없던 것 같습니다.

    아이들이 사용해보니 아무래도 바퀴가 있는 의자가 사용하기 편리했던 것 같습니다.

    고정형 의자는 바닥면의 마찰음 때문에 거슬릴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이라면 성장이 급격하게 변화가 있을수있기에

    바퀴가 있는고 없는것보다는 성장에 맞추어 높이 조절이 되는것을 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    바퀴가없는게좋답니다.

    바퀴가있으면 자세가흐트러지기도쉽고

    장난을치며집중을못하는경우가많답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 아이들의 신장에 맞게 책상 높 낮이를 변경할 수 있는 높 낮이 책상을 사용하는 가정도 있으니

    책상을 구입할 때 이런 점도 고려를 하면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    바퀴가 있는 것이 아이의 이동성이나

    아니면 아무래도 높낮이 조정 이런 것에서

    나을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    아이가 등받이 등이 편한 의자가

    최고이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    책상은 고정되어야 좋을 것 같습니다.

    자꾸 움직이게 되면, 집중하는 데 어려움이 있을 것 같아요.

    의자는 반대로, 움직여야 하지 않을까요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    바퀴 소리에 예민하거나, 장난이 심한 아이라면 고정된 의자가 도움이 될 것입니다,

    또한 산만한 아이라면 더욱 고정된 의자가 더 좋겠습니다.

    하지만 키 조절을 필요로 하다면 조절이 가능한 바퀴의자가 도움이 되오니 아이의 성향을 고려하여 의자를 고르시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    고정형의 장점은 아이가 집중할 수 있어서 좋고

    이동형의 장점은 이동이 쉽다는 것입니다.

    아이의 성향에 따라 선택해보세요.