희망을 가져요
희망을 가져요22.10.26

등산하시는분들은 왜 그런걸까요?

제가 가끔씩 산책로 지나가다보면

등산 하시는 아저씨 아줌마들이 산밑에 주막이나

편의점 같은곳에 앉아서 막걸리 맥주를 많이 마시는데요. 산에 운동하로 간건지 데이트하로 간건지 술마시로 간건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    물론 그런 사람들도 있지만 또 산 타고 내려와서 먹는 막걸리가 그렇게 맛있다고 합니다.

    파전에 막걸리 일부러 그거 먹으러 가는 사람들도 많아요^^

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    등산을 목적으로 산을 가지만 땀흘리고 먹는 막걸리나 맥주는 맛있고

    뒷풀이라고 해서 관행같은 것이 되었죠