대범한소쩍새157
대범한소쩍새15722.02.26

두유가 우리몸에 어떤점이 좋은가요?

우유를 먹으면 설사가 심하거나 배앓이가 있어서 두유를 먹으려고 생각중입니다 두유는 배에 탈이 없다고 해서 먹으려고 하는데 두유의 장점을 알고 싶습니다?

  • 안녕하세요. Dennis입니다.

    두유는 콩으로 만들었고 단백질은 우리몸에 중요한 영양소입니다.

    저도 두유 자주 찾아마시고 있습니다.

    건강 잘 챙겨보아요.

  • 아무래도 두유는 콩성분이 들어 있으므로 콩의 영양을 쉽게 섭취할 수 있다는 장점이 있겠죠.

    하지만 시중에 나오는 두유 제품은 거의 전부 설탕이 아주 많이 들어있습니다.

    그래서 실제로 건강에 도움이 될런지는 알 수 없습니다.

    우유에는 설탕이 들어있지 않지만 두유는 가공식품이라 설탕이 들어있다는 것을 고려해서 섭취해야 합니다.

    콩 성분을 섭취하려면 콩밥이나 콩조림 등을 만들어 먹는 것이 건강에 나을 것입니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    두유의 단백질 함량은 우유보다 많습니다. 단백질의 종류도 우유는 카제인과 유청인데 반해 두유는 콩 단백질입니다. 콩 단백질은 심장병 발생 위험을 낮추는 효능이 있습니다. 트립토판이 풍부하다는 것도 콩 단백질의 장점입니다