종합소득세세금·세무
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.11

중소기업취업자소득세감면 연 최대 얼마까지인가요?

일전에는 125만원이라 봤는데 근래에 200만원이라고 봐서 뭐가 맞는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    근로계약체결일 현재 중소기업에 취업한 경우 근로계약 체결일로부터

    3년(청년인 경우 5년) 이내에 발생하는 소득에 대한 소득세액의 70%

    (청년인 경우 90%) 200만원의 이내의 금액에 대해 세액감면을 적용

    받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    개정이 되어서 23년도 취업자부터 200만원까지가 감면이 되는 것입니다. 이전 취업자는 150만원입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.