임금·급여고용·노동
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.20

중소기업취업자소득세감면에 대해서 궁금한게 있습니다.

1.11월 월급을 받게 되면 감면 받은 상태로 급여가 들어오는지.

2.최대 받을 수 있는 감면이 어느정도인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    중소기업취업자소득세감면제도 업무는 세금과 관련된 것이기 때문에 세무사님께 문의해주시는게 타당합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    1. 우선 해당 질문은 인사노무 보다는 세무카테고리를 이용하는게 더 정확한 상담이 가능합니다.

    2. 중소기업취업자소득세감면을 받으면 매월 실수령액이 증가하게 됩니다.

    3. 취업 이후 3 ~ 5년 동안 연간 200만원 한도로 소득세의 70~90%를 감면해 주게 됩니다.

    4. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    1.월급 지급 이전에 감면 신청을 한 상태라면 감면 받은 상태로 급여를 수령하게 됩니다.

    2.비과세 한도는 매해 200만원으로 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    중소기업취업자 소득세감면 등 세금과 관련된 사항은 세금/세무카테고리에 질의하시어 세무사의 전문적 상담을받아보시기 바랍니다.