후아로마
후아로마24.03.16

인터넷으로 중고차구입시 주의할점은 뭔가요?

요즘은 과거와달리 모바일앱으로 중고차를 집까지 배송까지 시켜주네요.. 물론 직접보고 타봐야 아는게 중고차지만(막상 타봐도 뭐가문제인지 모름) 인지도있는 중고차앱을통해 회사측에서 차량검토후 사고유무까지 공개하던데..그래도 소비자입장에서 주의할점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 13day입니다.그냥가서 파는것 보다

    지금 차의 시세나 차의 정보를 그러니까 장단점 이런것 아시면 좋겠네요 그리고 파는 사람이 차의 주인이 맞는지 지금 차의 상태카 어떤지를 아시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    판매 금액 확인을 하는 것

    한국 연합회와 조합 등의 단체를 비롯해

    여러 중고차 기업에서 내놓는 시세를 참고하면

    터무니없이 싼 금액의 허위 미끼 매물을 거르는데 도움이 될 수 있고

    시세 기준이 플랫폼마다 다르기 때문에 미리 시세를 살펴보는 게 좋습니다

    온라인 중고차 플랫폼에 판매 금액보다

    광고 금액이 낮게 등록되는 경우가 일부 있었으며

    대부분 광고 플랫폼 운영사는 이를 고지하지 않기 때문에 유념해야 하죠

    -성능 및 상태 점검기록부 확인-

    매물은 반드시 성능 및 상태 점검기록부를 공개하도록 돼 있는데

    이 부분이 누락된 경우 실제 매물 정보와 다를 수 있으므로 주의할 필요가 있다

    -보험이력•사고이력조회 확인-

    . 사고 유무 외에도 소유권 변경 이력, 용도 이력, 최초 등록일 등의 정보를 참고할 수 있다

    일반적으로 큰 사고는 보험 처리를 하는 경우가 많기에

    성능 및 상태 점검 기록과 교차 확인하는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    인지도 있는 중고차앱이면 이력을 속이지는 않을거에요. 그만큼 중고차시장에 비해서 비싸게 파는것이니가요. 시운전을 해보시며 외관상태나 침수 등 확인해보세요