충실한듀공125
충실한듀공12522.08.20

컴퓨터 속도 향상하는 방법 문의

LG 일체형 컴퓨터를 사용하고 있습니다

집에서 쓰는 거다 보니 프로그램도 별로 설치되어 있지 않고 워드 몇까지 하고 있는데 저장용량도 얼마 차지하지 않고 있어요 그런데 최근에 속도가 너무 느려져서 사용이 불가능할 정도에요 도대체 어떻게 해야 속도를 향상시킬 수 있나요

도와주세요

  • 안녕하세요. 용감한땅돼지208입니다.

    pc에 중요한 내용만 백업하시고 포맷을 하세요

    가능하면 pc내부도 먼지제거 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 하얀오색조227입니다. 쓸모 없는 파일들은 모조리 삭제하시고 인터넷 사용시 캐시를 자주 삭제하십시오 악성파일이 설치되어있진 않는지도 확인하세요

  • 1. 저장공간 정리

    2. 시작시 자동으로 시작되는 프로그램 오른쪽 하단 확인하여 정리해주기

    3. 레지스트리 정리

    요 3가지만 해도 충분히 짤라져용