기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.20

컴퓨터 업그레이드는 어떻게 해야 하는 건가요?

저희 집 컴퓨터가 갑자기 속도도 너무 느리고 갑자기 작업을 하다가 멈추곤 하는데요 너무 답답해서 짜증이나요 컴퓨터 업그레이드는 어떻게 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    손쉬운 업그레이드는 메모리카드와 ssd만 바꿔줘도 괜찮아요 오래된 컴퓨터라면 메인보드부터 cpu 등 바꿔줘야합니다 프로그램의 사용에 따라 그래픽카드도 바꿔줘야하겠네요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    인터넷 조립 사이트에서 견적 맞춰보셔도 되고 어려우시면 동네 컴퓨터 샵에가서 의뢰하셔도 됩니다.