향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.12

컴퓨터 속도를 결정하는거는 뭔가요?

제가 집에서 사용하는 컴퓨터가 너무 속도가 느린데요 그런데 업그레이드를 하려니까 뭘 해야 할지 모르겠어요 속도를 결정하는 거는 어떤 건가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    CPU는 컴퓨터의 두뇌라고 할 수 있는 부품으로, 컴퓨터의 모든 연산을 처리합니다. CPU가 빠를수록 컴퓨터의 속도가 빨라집니다. 이건 기본적인 부분이고 컴퓨터의 속도를 높이기 위해서는 CPU, 메모리, 저장장치, 그래픽카드 중에서 하나 또는 두 가지 이상의 부품을 업그레이드하는 것이 좋습니다.