터프한염소270
터프한염소27023.09.05

코인시장에서 김치 프리미엄이 무슨 뜻인가요?

코인을 시작 했는데 커뮤니티에서 김치 프리미엄 덕치덕치 붙었다 라는 말을 하던데 김치 프리미엄이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    김치라는건 우리한국 고유의 음식이기에 우리만의특징을 의미합니다. 동일 코인이 유독 대한민국 거래소에서 비싼가격에 팔리는 경우를 나다내는 걸 의미합니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    김치 프리미엄은 한국에서 거래되는 암호화폐의 시세가 해외 거래소의 시세와 비교해서 얼마나 높은지를 나타내는 용어로

    한국 암호화폐 시세가 해외 거래소보다 높을 경우 '김치 프리미엄이 끼었다.'라고 하고, 비슷한 정도로 낮아질 경우 '김치 프리미엄이 빠졌다.'라고 표현합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    코인시장에서는 해외 코인시장 보다 한국 코인시장이 평균적으로 가격대가 조금 높게 형성되어있어서 김치 프리미엄 이라는 말이 생겨났습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    같은 코인이 해외거래소에 비해 우리나라 거래소에서 비싼 값에 거래되는 현상을 가리켜서 김치프리미엄이 붙었다고 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    김치프리미엄이란 한국시장에서만 유독 그 코인이 비싸게 팔리고 있을 때 프리미엄 붙었다는 용어입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 외국 거래소와 대한민국 거래소 가격 차이가 많이 날 경우를 보고 김치 프리미엄이라고 하는것같아요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    김치 프리미엄은 한국의 코인거래소에서 거래되고 있는 코인의 가격이

    해외 코인거래소들 보다 비싼 가격에 거래 될 때 붙이는 말입니다.

    반대인 상황은 역프리미엄이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    외국이랑 시세차이가 발생했을때입니다!

    우리나라 거래소가 가격이높을때 김치프리미엄이라 하며 반대의 경우 역프리미엄 줄여서 역프라 합니다!

    ex) 외국거래소 oo코인이 1000원 한국거래소 1200원 일때 200원 만큼의 김프

    외국거래소oo코인이 1200원 한국거래소1000원 일때 200원 만큼의 역프

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    김치프리미엄은 한국거래소와 외국 거래소와의 가격차이 그 갭을 김치 프리미엄이라고 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국내 거래소에 상장된 코인이 외국거래소에 비해 프리미엄이 조금 높습니다. 그걸 빗대어 김치프리미엄이라 합니다