침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.09.26

휴대폰 상단 위에 부재중 전화가 뜨게 하려면 어떻게 해야 하나요

설정에서 부재중 통화에 들어가서 앱 아이콘 배지를 눌렀는데도 휴대폰 상단 위에 부재중 전화가 안떠요. 어떻게 해야 하나요? 전원을 껐다가 켜도 안됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    어플리케이션 정보에 들어가셔서 알림을 허용으로 바꿔주세요.

    알림을 비허용으로 하시면 앱 설정에서 부재중아이콘을 켜도 알림이 상위개념이라 알림이 오지 않습니다.