대범한대벌래6
대범한대벌래623.12.24

일회용 종이컵에서 얼마나 지나면 화합물질이나 미세플라스틱이 방출되는지요?

일회용 종이컵에 열에 강하고 물이나 기름이 스며드는 것을 막아주는 과불화화합물이 사용되며 또한 시간이 지나면 미세플라스틱이 방출된다고 하는데, 일회용 종이컵은 우리가 주로 봉지커피를 마실 때 사용되므로 최대한 빨리 마셔야겠네요! 그런데 이러한 화합물이나 미세플라스틱이 어느정도 시간이 흐르면 음료에 방출되는지요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    일회용컵에 뜨거운 물을 담아 약 15분이 지나면 플라스틱이 녹을 수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    일반 종이컵은 나오는 순간부터 안좋은 물질이

    나올겁니다 설상 사람입에서 침이 들어간다면 더욱 빨라질것