의료 보험보험
똑똑한부전나비131
똑똑한부전나비13123.12.31

진료 영수증을 자주 보험사에 내면 보험료도 많이 오르나요?

사소란 진료라도 받을때 마다 청구하게 되면 보험료가 많이 오르나요? 매년 오르는 보험료가 부담ㅇ 너무 많이 됨니다 답변을 부탁 트림니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 질문자께서 실손보험에 대해 질문하신 것으로 판단됩니다. 혹시 실손보험을 언제 가입하셨나요? 만일 2021년 7월 이전에 가입하셨다면 보험금 청구로 인해 개인적으로 보험료가 인상되는 일은 없습니다. 보험료 인상이 되더라도 모든 가입자들에게 동일하게 적용되는 실손입니다. 그러나 그 이후 가입하셨다면 4세대 실손을 가입하신 것으로서 보험금을 청구한 이력이 다음해에 보험료 인상에 영향을 주기도 합니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 개인적인 청구금액과 상관없이 연령대.회사의 손해율에 따라 보험료가 인상됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    비급여 항목이 아니면 큰 인상요인으로는 적용되지 않습니다 다만 본인부담금을 공제하면 보상금액이 크지는 않을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    현재 4세대 실손보험에서만 비급여 청구금액에 따라 차등적으로 할증이 됩니다.

    이 전 실비보험들은 청구건과 할증과는 무관 합니다.