반려동물 건강반려동물
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.08

고양이에게 집 안에서의 생활 반경을 넓혀주려면 어떻게 해줘야 할까요?

반려동물 종류
고양이

고양이는 박스나 쇼파 틈 사이 등 좁은 공간에 들어가려고 하지만, 넓은 공간에서 살게 해주면 좋다던데요. 좁은집이지만 평생 살아야 할 실내 생활 반경을 넓혀주려면 어떻게 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이는 공간개념을 평면 개념으로만 판단하지 않고 수직 방향의 공간도 인식합니다. 그래서 캣타워 등 위로 올라갈 공간을 만들어 주면 곱절이상의 공간 확장 사고를 하게 됩니다. 한정된 집 공간이라면 캣타워, 구름다리 등을 만들어 공간을 확장시킬 수 있습니다.