산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.18

잠자리 북쪽으로 머리두지 말라는데요 이유가?

북쪽으로 머리두고 자면 좋지 않다고 하는데요 그 이유가 뭐 때문인지 궁금하네요?

가끔 거꾸려해서 잘때가 있는데요 뱡향이 남쪽이다보니 꺼꾸려 자면 북쪽이 되어서요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    북쪽으로 머리를 두고 자지 않는 이유는 찝찝함 때문인데요.

    시체를 땅에 묻을 때 머리를 북쪽으로 하고 묻습니다.

    죽은 사람의 머리는 북쪽을 향하는 것이죠.

    그래서 산사람은 북쪽으로 머리를 두고 자지 말라는 이야기가 있죠.

  • 안녕하세요. 당찬동박새250입니다.

    북쪽은 죽은 사람이 머리를 두는 방향이기에

    가능하면 북쪽 대신 다른 방향으로

    머리를 두는 것이 좋습니다.