오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.05

지네독은 해독하지않아도 되나요?

지네도 독이 있는 생물인데 지네에게 물렸을때는 따로 하독하지않아도 자연스럽게 상태가 좋아지나요? 지네독도 따로 해독해주는것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 빼어난흑로12입니다.

    우리나라에는 독이 강한지네는 없는걸로 알고 있는데요. 사람의 체질에 따라 다를수도 있으니 약국에 일단 가보시는게 좋아요.

    물리면 약간의 붉은반점에 벌에 쏘인것처럼 부어오르기는 하는데 그리 위험하지는 않기는해요.

    지네독을 해독하는 생밤을 깍아 드시면 좋아요.

    작은 도움이나마 되었으면 좋겠어요~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 지네도 독이 있습니다 만약 물린다면 병원에가서 해독 해야 하는데 지네는 닭

    하고 상극 이기 때문에 닭고기를 먹으면 됩니다.