깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

겨울 난방비 절약방법 있나요??

겨울 난방비를 절약할려고하는데요 혹시 난방비 절약하기위해서는 어떻게 해야하는지 알려주세여 난방비절약 꿀팁알려주세여..

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 난방비를 절약하기 위해서는 창문에 뽁뽁이를 붙이고 문풍지를 붙이시면 찬바람이 들어오는 것을 막을수 있습니다. 그리고 창문쪽에는 두꺼운 커튼을 설치하면 실내온도를 유지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    실내 적정온도를 18~20도로 맞춰주세요.

    여기서 1도 올라갈때마다 난방비가 약 15% 더 나간다고 생각하시면 됩니다.

    18~20도면 집안이 쌀쌀한 정도인데요.

    내복과 겉옷을 입으면 충분히 따듯하게 지내실 수 있습니다.

    또한 난방을 틀기전에는 가습기를 틀어 습도를 올려주시는게 좋아요.

    습도가 높으면 열이 잘 전달되기 때문에 비교적 빨리 따뜻해집니다.

    그럼 보일러가 덜 가동되니 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    겨울철 난방비를 절약하는 방법은 약간의 추위를 감수하시고 아끼시는것 외엔 방법이 없지요.

    평소 실내온도를 2~3도 낮추시고,온수를 적게 쓰시고, 온 가족이 외출 하실때는 보일러도 외출로 조절하시고, 실내온도를 낮추신 만큼 집안에서도 옷을 더 껴입으시고~~

    이렇게만 하셔도 난방비가 많이 절감이 됩니다.

    감사합니다.