기타 고민상담고민상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.07

결혼은 다 갖추어놓고 해야하는게 맞죠?

최근 여자친구와 얘기를 할 때마다 결혼 이야기가 항상 나오는데 저는 여자친구가 너무 좋지만 아직 모아놓은 것이 없어서 조금 더 모아놓고 하고 싶고 여자친구는 함께 모으면 된다고 하는데....그래도 결혼은 좀 더 갖추고 하는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    남자의 마음은 많은것을 갗추어 놓고 싶은 마음은 다 똑같은 것 같습니다.

    하지만 끝이 없습니다.

    당장 필요한 것만 갗추고 시작하는 것도 좋습니다.

    하나씩 살림을 늘려가는 재미도 좋고 같이 같이 물건 보러 다니면서 데이트도 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    미리 다 갖춰놓고 하시면 더할 나위가 없지만 현실상 또 그게 잘 안되더라구요. 기본적인 것만 갖춰놓으셔도 결혼생활을 하시면서 마련하는 재미도 있으니 너무 무리하게 처음부터 갖출려고 안하셔도 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    요즘에는 집값도 비싸고 해서 다 갖추어 놓고 할려면 힘들기 때문에 결혼을 하고 함께 힘을 모아서 여러가지를 성취하시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    저도 예전에는 그렇게 생각했는데 꼭 그렇지만은 않습니다. 오히려 다 모으고 시작할려면 결혼하기 어려우실수가 있습니다. 같이 모으고 절약하고 하는 것이 결혼인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    두분의 의견이 다르니 일단 상의는 해보시는게 좋을 거 같아요 여자친구분 의견대로 모으고 나서 하려면 시간이 더 오래 걸리니 결혼 후에 모으는것도 괜찮다고 생각드네요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    저도 주위에서 얘기를 많이 들었는데 준비를 하고 하려고하면 끝도 없다고 그러더라구요.. 계속해서 부족한것이 보이기 때문입니다. 뭣모를때 빨리 가는게 좋다고들 하는 이유가 바로 그것입니다.