경제정책경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.19

현정부, 서민경제정책 시행중인 게 뭐가 있나요?

코로나 때보다 더 경제가 힘들어지는 것

같은데, 그럴수록 당장 해나갈 수 있는

실효성 있는 대책을 세워 하나하나 정책실행에

매진해야 하는데, 정책이 있는 건지 없는 건지

저출산 고령화 문제부터 차근차근 단계를 밟아야

더 악재를 막을 텐데 국민들이 보기에 너무 답답하네요.

경제 전문가님들이 보기에는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 소상공인이나 일정 소득 이하의 사람들에게

    저금리의 대출 등도 있으니 참고하시길 바라며 이러한 대출 등의

    상품을 지원하는 것도 국민의 세금이기에 엄청나게 파격적으로

    많은 사람들에게 제공하기는 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    특별한 것은 없어보입니다

    청년정책이나 저출생에 대한 대책들도 해오던 것들이고

    빚탕감같은 일부 선별적인 지원만 하고 있습니다

    신자유주의정신으로 억울하면 노력해라 더 벌어라 정도입니다