기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.29

대부분의 동물 배설물은 갈색빛깔을 띄는데요.새들은 회색빛에 흰색이 섞여 있나요?

사람이나 대부분의동물들의 배설물을 보면 갈색빛깔이 나는데요.

새의 배설물을 보니 회색빛깔에 흰색이 보이는데 왜 새들의 배설물에는 흰색이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소변을 배출하는 기관이 없기 때문에 포유동물의 소변에 해당하는 요산 성분도 같이 똥으로 배설하기 때문에 흰색이 섞여 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    새들이 먹는 먹이에 따라서 그 색깔도 다르겠지만, 일반적인 포유류의 소화 및 배설작용이 새와는 많이 다르기 때문이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    먹는 먹이에 따라 배설물도 색깔이 다르지 않을까 합니다. 사람도 뭐먹었느냐에 따라 색이다르듯이 새들도 대부분 벌레를 먹으니까 색깔이 흰색 인듯 하네요.