다이어트 식단건강관리
헬씨먼데이
헬씨먼데이22.11.15

견과류 하루에 적정량이 어떻게 되나요?

요즘 견과류를 먹는사람들이 많은것같은데 하루에 어느정도를 먹는것이 좋고 서로 피해야하는 종류가 있을까요? 제가 현재 먹는것은 저녁때 아몬드3개.호두3개.땅콩3개씩을 먹고있는데 이렇게 먹는게 좋은지 아니면

하루견과라고해서 여려가지가 조금씩들어있는것을 먹는게 더 좋은지 둘중 어느것이 하루 적정량에 미치고 서로 상관관계가 없는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    견과류의 경우 하루에 20g내외로 드시는것이 가장 좋으며 그 이상으로 섭취하게될경우 칼로리뿐 아니라

    소화불량을 일으킬수도 있기에 그렇게 추천해드리지않습니다

    또한 현재 아몬드, 호두, 땅콩으로 믹스해서 드시고 있어서 굳이 하루 견과를 드실필요는 없어보입니다.