세탁수선생활
탈퇴한 사용자

명품 옷은 세탁기 사용보다 드라이가 낫나요

안녕하세요. 비싼 명품 옷은 집에서 세탁기 사용해서 세탁하는 것보다는 아무래도 드라이크리닝을 세탁소에 맡기는게 더 좋을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.05

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    정말 소중한 옷이라면 세탁소에 맡기는게 옷의 수명연장에 도움이 될 수 있습니다.

    세탁 전문가가 옷감의 손상을 최소화해서 세탁해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 명품옷은 세탁하다가 망가질수있으니 드라이 맡기는것을 권해두리고싶습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    네 당연합니다 저같은 경우는 니트류는 무조건 드라이 합니다 그리고 자주는 아니지만 바지류도 한번씩은 드라이에 맡겨주는 편이고요

    특히 처음 구입한 옷은 더더욱요

    확실히 옷 품질유지에 영향이 크더라구요

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다.

    명품은 잘못 세탁하몈 손해가 이만저만이 아니니 이왕이시면 드라이 하는게 훨씬 좋습니다. 집에서 그냥 세탁하면 옷들이 많이 늘어나더라구요