냉철한불독44
냉철한불독4423.12.28

해외에 갔을 때 빠르게 시차적응하는 꿀팁 있나요?

우리와 시간이 많이 차이나는 해외를 가게 되면 시차때문에 밤과 낮이 바뀌어 고생한다고 들었어요. 저도 내년에 해외에 가게 생겼는데, 시차적응을 빨리하는 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    시차가 많이 나는 경우에는 무조건 비행기 안에서 잠을 자서 해외에서 낮 시간인 경우에 깰수 있도록 좀 더 자면서 신체 시간을 맞추면 좀 수월합니다