탈퇴한 사용자

가끔 고기에 찍힌 도장까지 먹어도 되나요?

가끔 삼겹살이나 고기를 먹게되면 그 표면에 도장이 찍혀있는걸 본적이 있는데요.

빨간색이나 보라색 잉크가 찍혀있던데, 이런거 먹어도 되나요?

  • 향기로운누에124
    향기로운누에12422.11.13

    안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    도장이 찍힌부분을 먹으려고하면 거슬려서 잘 손이 가진 않지만 그 도장의 색소는 식용색소로 만든거라 섭취에는 아무런 지장이 없다고합니다.

    맛있는 식사시간 되세요!!!^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    고기에 사용하는 도장용 잉크는 프린터에 사용되거나 볼펜 등에 들어가는 잉크가 아닌 식용 색소이기 때문에 먹어도 아무런 이상이 없습니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    껍데기 또는 고기 부분에 표시을 위해 잉크가 찍혀있는데요. 이는 식용 색소로 사용하기 때문에 안심하고 드셔도 상관 없습니다 ^^