수박공
수박공22.10.19

돼지고기 검사필 도장 부위를 먹어도 괜찮나요?

어제 삼겹살을 사서 저녁을 먹다보니 돼지고기 검사필 도장이 찍힌 부위가 있었습니다.

(검사필인지 등급인지 정확히 모르겠지만 도장으로 찍혀있었습니다)

그 부위가 지워지지 않아 양념불고기로 조리는 했는데, 먹어도 되는지 고민하다가 문제 없겠지 하는 생각에 우선 먹었습니다.

혹시 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    안심하고 드셔도 됩니다.

    돼지몸에 찍는 도장은 식용이 가능한성분으로 만들기에 안심하고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    돼지고기 등급판정을 찍을때 도장은 먹을 수 있는 식용 색소로 찍는 것이기 때문에 드셔도 인체에 무해 합니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    먹어도 전혀 상관없습니다 먹을수있는 식용으로 도장을 찍기때문에 인체에 아무로 해가 없습니다

  • 안녕하세요. 강력한멧새150입니다.

    식용색소라서 드셔도 상관은 없습니다만,

    그래도 내키지 않으신다면 긁어서 없애서 드셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    돼지고기 껍데기에 있는 보라색의 검자 표시는 식용색소라 먹어도 무방하다고 합니다. 단지 시각적으로 맛의 효용을 해칠수 있기에 제거 가능하면 제거하시고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    저도 예전에 그런적 많이 있었는데 전부 먹었어요

    근데 아무 이상없이 건강하게 잘 살고 있어요. 소량이라면 먹어도 될듯해요