즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.19

돼지고기에 찍힌 도장은 먹어도 되나요?

돼지고기를 사와서 굽다보면

겉부분에 도장이 찍힌 고기들이 있는데 아마 다들 최소 한두번씩은 보셨을 겁니다

고기에 찍힌 도장의 성분은 사람이 먹어도 인체에 무해한 걸까요?

  • 안녕하세요. 말끔한아로와나1입니다.

    고기에 사용되는 도장의 원료는 식용색소로 안심하고 드셔도 됩니다.

    ​* 돼지고기에 사용되는 색소는 보라색/적색/녹색이 있습니다. 이 모든 색소들은 전부 식용색소이니 안심하셔요

    ​이 외에도 축산품에 대한 정보를 원하시면 아래 사이트를 방문해보세요. 생각보다 유용한 정보들이 많습니다.

    ​-축산물품질평가원(축산유통정보)

    www.ekape.or.kr

  • 안녕하세요. 기운찬굴뚝새136입니다.

    고기에 찍은 도장은 식용 색소로 색을 낸 것이기 때문에 먹어도 되는걸로 알고 있어요. 인체에 무해하다는 애기죠.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    이 도장은 식육의 도축검사 합격도장으로 식용색소를 사용하고 있기 때문에 인체에 해로운 것이 아닙니다 한우는 적색 .육우는 녹색. 젓소.돼지는 청색입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    소나 돼지에 찍힌 도장은 식용색소를 사용하기 때문에 먹어도 상관없지만 찝찝하시면 표면을 잘라내고 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저도 궁금해서 찾아봤는데 사탕이나 젤리 같은거 색깔낼때 사용하는 식용색소여서 먹어도 된다고 하네요