넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.14

일본은 왜이리 고양이를 좋아할까요?

일본을 보면 고양이 인형이나 스티커 신사에서도 고양이가 보일정도로 고양이를 유별나게 좋아하는것 같은데요.

그렇다면 왜 일본은 고양이를 이렇게 좋아하는지 그 역사적 배경이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    과거 고양이가 손짓을 해서 따라갔더니 벼락을 피했다는 미신도 있고 과거 쥐가 많던 일본에 쥐를 잡는 역할도 잘해주다보니 행운의 상징과 실제 도움이 되는 이유로 고양이를 좋아한다고 합니다.