다이어트를 해보려합니다. 아침을 꼭 먹어야할까요

다이어트를 해보려고 합니다

원래도 아침을 잘 먹지 않는 편이고,

점심 저녁에 가급적 가공식품을 피하고

식사량을 소폭 줄이는 방식으로 살을 빼려합니다.

검색을 해보니 아침 식사에 관해 여러 대립되는

주장들이 있어서, 무엇이 옳은 정보인지 모르겠네요.

다이어트를 위해서 아침식사를 챙겨먹어야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

아침은 꼭 드시는게 좋습니다

아무리 어떤 효과적인 방법이 있다 해도 누가 뭐라하건

사실 다이어트의 기본은 정석이라 할 수 있어요.

그 정석은 바로 꾸준한 운동과 식단관리라고 할 수 있답니다!

이 두가지를 병행하면서 추가적인 보조 수단을 활용했을때

더욱 더 확실한 체중감량 효과를 볼 수 있다는 점 꼭 기억하셔야 할듯 하네요!

그리고 다이어트 하시는데 도움될만한 팁 몇가지를 드리자면요!

1. 혈당지수가 낮은 음식을 먹어야 포만감이 오래 지속된다.

2. 식이섬유를 챙겨야 다이어트 중 생기는 변비를 예방할 수 있다.

3. 자몽 등과 같은 과일은 냄새를 맡으면 식욕억제에 도움을 줄 수 있다.

아무튼 기본 잘 지키시면서

건강하게 다이어트 하시길 바랄게요!

    사실 아침을 먹는것 안먹는것이 중요하다고 보기는 힘들어요. 하지만 식사를 지나치게 적게하거나 굶게 되는건 위험합니다. 굶는 다이어트가 효과적이라고 말씀을 하시는데 이건 잘못된 정보에요. 지나치게 굶게되면 살은 쪽쪽 빠지는것 같지만 사실 근육이 빠지는 겁니다. 기아시에 우리 몸에서는 코르티졸이라는 호르몬이 작용하는데 이친구가 근육을 녹여서 에너지원으로 쓰게됩니다. 근육을 녹이는게 뭐 문제냐? 살만 빼면되는데 라고 생각하실 수 있지만. 근육량이 줄어들게되면 기초대사량 ( 내 몸을 작동시키는데 기본적으로 필요한 에너지량)이 떨어지게 되어서 조금만 먹어도 죄다 저장해버려서 지방이 엄청 증가하게 될겁니다. 실제로 살이 엄청 잘 찌는 체질이 됩니다. 가장 중요한것은 규칙적인 식사와 운동을 통해서 근육량을 늘려서 대사를 촉진시키시는게 건강한 다이어트라고 생각합니다. 식단보다 무조건 운동을 병행하셔야 건강하게 살을 빼실수있습니다. 아니면 체질만 버립니다.