청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.02

주방에 환풍구 청소는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 주방에 가스레인지 있는곳에 환풍기가 있는데 오래 사용해서 한 번 봤더니 시커먼 그을음부터 해서 너무 지저분하더라구요. 청소를 하고 싶은데 어떻게 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 환풍구의 경우 전용 청소제를 구매해서 해당부위 뿌린 후 5분정도 후에 닦아내주세여. 그러면 금방 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일단 환풍기 분리를 하셔서 환풍기 날 등은 세척을 해주시는 것이 좋습니다. 분리가 안되는 부분은 물티슈 등으로 직접 닦아야겠죠.

  • 안녕하세요. 이렇게계속비가내리167입니다. 일단은 가장먼저 환풍구의 덮개를 분리해줘야 합니다. 안쪽에 있는 날개를 분리해서 날개와 커버는 세정재로 깔끔하게 닦아주시면 간편하게 끝납니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 환풍구의 덮개를 열어서 날개를 분리해서 날개와 커버는 세제를 사용해서 스펀지로 문질러서 닦아서 따뜻한물로 헹궈주고 물기를 말려주세요. 환풍구 안은 물티슈를 사용해서 닦아주세요. 기름때가 잘 제거안되면 기름때 제거제를 뿌리고 잠시 불렸다가 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다기름때는 정말 닦기 힘들어요 저는 락스와 트리오를 푼 물에 담가 둬요 그럼 좀 깨끗하게 지더라구요