세탁수선생활
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.29

비오는 날 입는 우비는 어떻게 세탁하나요?

안녕하세요.

비오는 날 우비를 자주 입고 다니는데 우비의 경우 오래 입으면 어떻게 세탁을 하나요? 그냥 버리고 새 제품을 구매하는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우비는 방수 소재로 만들어졌습니다. 또 비오는 날 입는 특성 때문에 오염이 심하지 않습니다. 욕조에 물 받아놓고 가볍게 흔들어 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우비는 중성세제로 손빨래를 하거나, 아웃도어 전용 세제를 이용하여 세탁할 수 있습니다.

    다만, 우비 제품이 1회용이거나, 너무 많이 젖어서 손상이 심한 경우에는 새 제품을 구입하는 게 더 합리적일 수 있습니다.