청소생활
무띠끄
무띠끄23.10.06

화장실 타일 곰팡이 제거 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다

화장실 타일 곰팡이 제거 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다 냄새가 안으로 들어 오고 그래서요 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 구입해서 해당부위에 발라주세요. 두세시간 뒤에 물로 씻어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 중성세제와 과산화탄소를 희석시켜서 분무기에넣고 뿌린뒤 청소하니 좋았어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    화장실의 곰팡이는 영원한 숙제인데요. 요즘은 아파트나 빌라가 거의 욕실에 창문이 없어 곰팡이가 자주 끼는데요 저는 락스와 물을 1:1로 섞어 분무기로 뿌린다음 30분정도 지나서 물로 닦아내면 깨끗해지더라구요

  • 안녕하세요. 답변 간단히 드려봅니다, 청소용 베이킹 소다, 락스, 등으로 청소하시면 좋습니다. 하지만 이때 락스를 사용 하시면 절대. 뜨거운물로 행구거나 세제와 같이사용하지 마십시오 염소가스가 발생해 질식사 하거나 염산이 되어 폐를 녹일수도 있습니다. 위험하오니 하면 안됩니다. 환기도 시켜줘야 하는것 잊지마시고 꼭 열심히 닦아서 예픈 화장실 만드시길 빌겠습니다. 감사합니다.