청소생활
무띠끄
무띠끄23.09.21

화장실 타일 곰팡이 제거 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다

화장실 타일 곰팡이 제거 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다 냄새가 안으로 들어 오고 그래서요 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    먼저 화장실 문을 열고 환풍기를 틀어 환기를 유지한 상태로 타일의 홈에 키친타월이나 두루마리 화장지를 덮고, 그 위에 화장지가 젖을 정도로 락스를 뿌리신 후에 2~3시간 기다렸다가 화장지나 키친타월을 걷어내시기만 하면 됩니다.

    곰팡이를 제거해도 습기가 차면 재발하니, 화장실을 이용한 후에는 환기를 시켜 최대한 습기가 없도록 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 타일의 곰팡이의 경우 젤로된 곰팡이 제거제를 해당부위에 발라주세요. 그후 한두시간뒤에 물로 씻어내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 뜨거운물에 중성세제랑 과산화탄소를 희석시켜서 청소하시면 해결이됩니다.^^

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    화장실 타일 곰팡이는 뿌리는 곰팡이제거제 뿌려놓으시고 1시간있다가 솔로 지우시면 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시중에 팔고있는 곰팡이 제거제를 사셔도 되고 락스를 1~2시간 정도 뿌려놔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    곰팡이 제거하는 젤 팔아요

    인터넷이나 대형마트가서 사셔 가지고

    곰팡이 난 부분에 젤을 붙이신 다음에 1~2시간후에

    물로 깨끗이 씻어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    휴지에 락스를 적셔서 곰팡이위에 올려놓습니다 그런후 하루정도 지난 후에 솔로 문질러주시고 물로 행궈주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    다이소에 가시면 타일 사이사이에 곰팡이 제거하는 젤같은 제품팔아요

    그거 짜놓고 3시간정도 있다가 물로 헹궈보세요 완전 깨끗해집니다