등산·클라이밍취미·여가활동
편안한딱새105
편안한딱새10524.03.26

등산에 필요한것들은 무엇인가요?

날씨가 따듯해지니 등산이 가고 싶은데 등산전에 필요한 스트레칭이나 준비물등 알려주세요~

혼자 등산하려고 하는데 주의 할 점도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 가벼운 등산은 일반적인 운동복에 물 한통 정도 들고 산에 오르기 전에 다리와 관절을 풀어주는 스트레칭만 하고 올라가시면 됩니다. 비싼 등산 장비 구매하실 필요 없습니다.