등산·클라이밍취미·여가활동
점잖은굴뚝새170
점잖은굴뚝새17024.03.25

등산을 해볼까 하는데 등산입문자가 알아야 할 점을 알려주세요

주말을 건강하게 지내기 위해 등산을 해볼까 하는데 등산할때 주의할점이나 등산 할때의 준비물 물이나 간식같은것 말고도 필요한것에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 모든 운동도 무리하면 안됩니다. 비록 낮은 산이라도 우습게 알면 해가 될 수 있습니다. 본인의 체력 수준을 감안하여 등산을 하세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 초보자라면 제일 먼저 등산하실때 준비 운동과 하산후 스트래칭은 필히 하셔야 합니다.

    그리고 등산중 등산로 이탈을 하시면 안되고 항상 안전하게 등산로로 등산을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 본격적인 등산에 앞서서

    동네 부근의 나즈막한 언덕들을 대상으로

    어느 정도 연습을 해보시는 편이 좋을 것 같습니다.

    그런 준비가 되신 다음 난이도에 맞는 산으로 등산을 준비하심이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    따로 알만한점은 없구요 처음이라고

    이것저것 등산용품을 챙겨 가는것보다는

    초보자들도 쉽게 갈수있는 그런곳에 가서

    여러번 산 타는 연습을 한후에

    여러장비들과 함께 조금은 힘든코스에

    산으로 가시는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산을 할때 가장 중요한것은

    본인의 체력을 아는것입니다.

    처음이라면 너무 높은산이나 힘든산을 제외하고

    본인의 체력에 맞게 등산을 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 등산을 할때에는 무리하지 않게 하는게 중요합니다. 그리고 등산전후로 꼭 스트레칭을 하는걸 추천드립니다.