퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.23

마요네즈 케찹통은 재활용이 가능한가요.

마요네즈 케차통은 안의 내용물이 조금 남아있어서 재활용이 안될 것 같은데 어떻게 구분을 해야 하나요? 재활용 방법에 대해서 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    재활용이 가능합니다.

    다만 안에 내용물은 깨끗하게 행궈서 배출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    다먹은 마요네즈 케차통 안의 내용물을 깨끗하게 제거하지 않는한 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    마요네즈 케차통은 내용물이 조금 남아있어 재활용이 어렵습니다. 하지만 재활용이 가능하도록 하려면 케차통을 청소하고 다른 물건을 넣어 재활용할 수 있습니다. 또한 케차통을 재활용하기 위해서는 다른 종류의 물건을 넣어야 합니다. 예를 들면, 케차통에 마요네즈를 넣었다면 다음에는 음료나 음식을 넣어야 합니다. 이렇게 하면 케차통을 재활용할 수 있습니다.