아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.08

보온병이 보온이 안될때 어떤 걸 교체해줘야할까요?

보온병이 뚜껑을 닫아둬도 보온이 안되고

딱히 물이 새지도 않습니다

그런데 보온이 안되네요

어디가 문제인걸까요?

어떤 걸 교체해주면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    보온병은 스텐레스 내부 단열재가 있어 사실상 고칠 수 없습니다.

    뚜껑쪽에 문제가 있는거라면 교체나 수리가 가능하나, 몸통은 수리가 불가능 합니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    보온병의 주된 기능이 보온인데 보온이 안 되면 시중에 파는 새 것을 장만하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    보온병은 겉은 멀쩡해도 가장 중요한 기능인 보온이 되지 않으면 쓸모가 없다고 생각되기 때문에 새것으로 교체해서 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    보온병 요즘 비싸지 않습니다. 새로 사시는걸 추천하고 보온병의 경우 오래쓰면 냄새도 나고 세척하기도 어려운 제품들이 있어서 위생상 오래쓰면 좋지 않습니다.