엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.28

겨울철 보온병 세척을 어떻게 해야되나요?

겨울이라 보온병을 세척해야되는데 보온병이 너무 커서 손이 다 안들어 갑니다.

이런 경우 보온병을 어떻게 세척 해야되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    구연산을 물과 일정비율 혼합하여 넣은후 일정시간이 지난후 세척하여 말린후 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    베이킹소다를 물에 적당량을 풀어놓고 그물에 보온병을 담가두었다가 세척해서 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    보온병을 물로 헹궈낸 다음 계란껍질을 잘게 부수어 보온병안에 넣고 세재와 물을 조금 넣고 흔들어서 보온병 안을 세척해 내세요.

    그런후 깨끗한 물로 3~4번 헹궈내보시길 바래요.

    그리고는 보온병 안을 바짝 말려서 보관하시길 권합니다.