늘씬한표범124
늘씬한표범12421.02.11

주식 초보가 알아야 할 내용은?

초보 주린이 입니다.

국내 및 해외 주식 열풍인데, 동참하고 싶습니다

어느 정도 자본으로 보통 시작하는지? 가볍게 시작해 보려구요

우리나라에서 해외 주식도 쉽게 할 수 있나요?

기본적인 주식 공부는 어떤게 필요한 지 알고 싶어요

  • 국내에서도 해외 주식 매입 가능 하시고요.

    처음에는 주식 관련 기본용어 부터 숙지 하시고 기본이 되는 투자 매커니즘에 관련한 내용은 블로그나 유툽에서 확인 하시고,

    무엇보다 중요한건 주식은 투자 입니다.

    누가 한다고 해서 하는것보다는 주식을 투자로서 접근 하는 자세가 제일 중요 하다고 생각 합니다.

    단기적으로 누가 하니깐 누구 말 듣고 투자 하게 되면 단기 투기성이 되게 되면 손실을 가지게 되면 더큰 스트레스로 찾아 오니까요...

    성투 하세요^^